Aktivities zur Mittelbeschaffung

Als "Activities" bezeichnen die 1,4 Millionen Lions weltweit Aktionen, mit denen finanzielle Mittel gesammelt werden, um sie zielgerichtet für humanitäre, soziale, karitative und kulturelle Zwecke zur Verfügung stellen zu können.

Zu den bisherigen Aktivities des Lions Club Remstal zählen Bastelbazare, Stände auf Weihnachtmärkten mit Verkauf von Selbstgebackenem, "Württemberg-Abend" mit kulturellem und kulinarischem Spitzenprogramm, Bewirtung bei Wein- und Musikfesten, und, und, und ...

Höchsten Zuspruch und mediale Beachtung finden die alljährlichen Benefizveranstaltungen des Lions Club Remstal mit "Legenden" aus den Bereichen Jazz, Rock oder Pop, zu der Besucher aus ganz Deutschland kommen. Als Anschauungsbeispiel hier der Link zu einem Fernsehbericht von unserem Benefizkonzert mit Rolling Stones Schlagzeuger Charlie Watts und seiner Spaßband "The ABC&D of Boogie Woogie".

Am Freitag, 24. Oktober 2014 um 20 Uhr gibt es im Kärcher Areal Winnenden eine von allen Charity Clubs im Rems-Murr-Kreis  getragene Auftakt-Veranstaltung, bei der Ben Waters, einer der besten Swing- und Boogie Woogie Pianisten unserer Zeit mit seiner Band auftreten wird. Als Special Guests kommt Chris Jagger - der 4 Jahre jüngere Bruder von dem legendären Sänger der Rolling Stones, Mick Jagger. Als zweiter Special Guest hat der berühmte britische Pianist, Bandleader und Fernsehmoderator Jools Holland seine Teilnahme zugesagt. Weitere Informationen hier.

Erstmalig hat der Lions Club Remstal in Zusammenarbeit mit Heinz G. Lenz und  Michael Schüßler - zwei Künstler aus unserer Region - den Lions Club Remstal Kalender Edition "drhoim" in limitierter Auflage aufgelegt. Der Monatskalender mit beeindruckenden Landschaften, Bilderlebnissen und Impressionen unserer Region, in naturalistisch geprägtem Stil mit Acryl auf Leinwand festgehalten und lyrisch betrachtet und beschrieben, kann zum Preis von 12,80 Euro erworben werden. Die Künstler haben ihre Werke und deren Nutzung dem Lions Club Remstal kostenfrei zur Verfügung gestellt. Der erwirtschaftete Überschuss ist zur Förderung des Natur- und Landschaftsschutzes im Remstal bestimmt. Weitere Infos hier.

Edition "drhoim"

Lions Club Remsal

Benefiz-Kalender 2014

Ben Waters

... einer der besten Pianisten aller Zeiten. Er gastierte bereits mit Rolling Stones Schlagzeuger Charlie Watts und seiner Spaßband "The ABC&D of Boogie Woogie" bei uns in Weinstadt. Im März 2014 tritt der fantastische Pianist und Sänger mit seiner eigenen Band bei unserer Benefiz-veranstaltung auf.